Les enseignants

Tous nos enseignants et intervenants sont des experts dans leur domaine. Cette diversité vous offre la meilleure garantie pour une formation de qualité, vous permettant de mettre toutes les chances de votre côté pour la réussite de votre projet professionnel.

Enrico BRAGHINI

Inspecteur à la Régie fédérale des alcools

Loi fédérale sur les alcools

Tony CHEVALIER

Réviseur auprès de la caisse de compensation GastroSocial – Professeur intercantonal délégué de GastroSuisse

Assurances sociales

Paul GARNIER

Inspecteur pour le Service de la Consommation et des Affaires Vétérinaires - Inspections d'hygiène pour les entreprises

Hygiène et autocontrôle

Jacqueline GORGONI

Présidente de la fiduciaire Fid&Gest, Experte-comptable, spécialiste des PME

Comptabilité

Stéphane HISBERGUES

Professeur de Service de l'École Hôtelière de Genève, l'excellence au service d'une profession, École supérieure hôtelière genevoise de GastroSuisse (classée parmis les 10 meilleures écoles hôtelières au monde)

Service

François KUSS

Formateur FSEA (fédération suisse pour la formation continue)/AGSS à l'Association Genevoise des Sections de Samaritains

Premiers secours

Mickaël LAVERGNAT

Avocat à l'Étude de Me Lavergnat, inscrit au barreau de Genève

CCNT (convention collective nationale de travail), Droit, LRDBHD

Olivier MATHIER

Réviseur auprès de la caisse de compensation valaisanne

Assurances sociales

Bernard OCHSNER

Professeur de Cuisine diplômé, Professeur délégué à l'École Hôtelière de Genève, Professeur de cours dans différents secteurs au niveau de l’hygiène (SIG) Ses formations : Cours de pédagogie 1, Maîtrise fédérale en hôtellerie, Apprentissage de Cuisinier, Formation de Chocolatier, Confiseur

Cuisine, sécurité au travail, nuisances sonores


Les intervenants

Frédéric LEVET

Sous-directeur de la Fondation d'Aide aux Entreprises

Information sur le cautionnement

Daniel AMIET

Coordinateur technique du Service de la sécurité et de l'espace public

Information sur l’utilisation du domaine public (terrasses, etc.)

Mario ANTUNES

Conseiller d’assurance Swica et auprès de GastroSocial (caisse de compensation)

Information sur les assurances sociales

Josiane GRENIER GRANDJEAN

Cheffe de bureau pour les assurances chez Generali Suisse

Information sur les assurances commerciales

Laurent TERLINCHAMP

Président de la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers Genevois.

Infomation sur la reprise d’un commerce

Prochaines sessions

Cours à plein temps

Début :
Du 17 septembre à fin novembre 2018
Horaires :
journée, du lundi au vendredi
8 h30 - 11 h 45
13 h 00 - 16 h 30
Durée :
2 mois
Prix :
Offre anniversaire CHF 2'990.-
Prix normal: CHF 3'320.-
Détails et inscription

Cours du soir

Début :
Du 13 août au 30 novembre 2018
Horaires :
soirée, du lundi au jeudi
18 h 00 - 21 h 00
Durée :
3 mois et demi
Prix :
Offre anniversaire CHF 2'990.-
Prix normal: CHF 3'950.-
Détails et inscription